• авг

    04

    авг
Особенности строительства дома из кирпича

Несмотря на появление новых технологий строительства дома из кирпича не теряют своей актуальности и все так же ассоциируются с прочностью, надежностью и долговечностью. 

Для того чтобы понять, что стоит за столь уверенной позицией на рынке, обратимся к способу производства одного из древнейших строительных материалов. 

Кирпич – керамический, силикатный, клинкерный – изготавливают из глины, смеси песка с известью, и тугоплавких глин соответственно, обжигают в печи при высоких температурах, благодаря чему бруски приобретают свойства, близкие к свойствам натурального камня, а именно: 

✔Экологичность. Состав кирпича прост и понятен, в нем не содержится токсичных или канцерогенных химических веществ

✔ Прочность. Кирпич с высокими марками прочности подходит для возведения многоэтажных зданий, а перегородки из кирпича выдержат вес любого стеллажа 

✔Долговечность. При соблюдении технологий строительства кладка вполне способна простоять 100-150 лет

✔Биологическая устойчивость. Кирпич не интересен насекомым и грызунам, не подвержен гниению и образованию плесени

✔Огнестойкость. Предел огнестойкости кладки в 6,5 см из керамического или силикатного кирпича составляет 45 минут, что считается высоким показателем

✔Климатическая устойчивость. Кирпич не деформируется от жары, хорошо переносит перепады температур, повышенную влажность, прямое воздействие атмосферных осадков 

✔Эстетичный внешний вид. Строения из небольших аккуратных блоков выглядят монументально и солидно, а технология их укладки позволяет возводить конструкции разнообразных форм, включая арочные 

Как и любой другой материал, кирпич имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать еще на этапе планирования строительства. Укладка кирпича – трудоемкий процесс, сопряженный с мокрыми работами, а следовательно – требующий организации подачи воды на участок. Из-за большого веса глиняных брусков в смету необходимо заложить расходы на погрузочно-разгрузочные манипуляции. Этой же особенностью обусловлены ограничения в выборе типа фундамента. В зависимости от свойств грунта допускается использование монолитного, а в некоторых случаях заглубленного свайного или ленточного основания. Нужно быть готовым к тому, что на его возведение уйдет до 30% бюджета. 

Даже с учетом этих нюансов владельцы недвижимости из кирпича не жалеют о своем выборе, и отмечают особый психологический комфорт, который они испытывают при нахождении в такой постройке. Расхожее выражение «Мой дом – моя крепость» как нельзя лучше передает ощущения от пребывания в добротном, основательном жилище. Обладание им вселяет чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.    

Цены на строительство дома из кирпича зависят от многих факторов. Обратитесь к специалистам компании ALEX HOUSE для того, чтобы произвести предварительный расчет стоимости возведения вашего дома.




  • Телефон:
             +7(812)716-75-01

  • Наш адрес
    Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д.6 офис 5Н