• июл

    01

    июл
Отделка загородного дома искусственным камнем

Искусственный камень – достойная альтернатива натуральному. Небольшой вес и меньшая по сравнению с природным аналогом стоимость позволяют широко применять его в загородном строительстве.  

Декоративные панели, имитирующие кладку натурального камня, изготавливают из цементно-песчаной смеси с добавлением красителя и пластификатора. Благодаря такому составу и использованию форм, с помощью которых удается воспроизводить фактуру гранита, песчаника, плитняка, кирпича, горного скола и известняка, на выходе получается эстетичный материал, способный обеспечить надежную защиту от воздействия факторов окружающей среды.

Рассмотрим возможности применения искусственного камня в загородном строительстве: 

1. Отделка фасадов

Наибольшим спросом искусственный камень пользуется в качестве облицовочного материла для отделки загородных домов. Если вес натурального камня выдержит далеко не каждый фасад, то искусственный подойдет даже для строений с облегченным типом фундамента. Стеновые панели не требуют дополнительной обработки, не выцветают под воздействием ультрафиолетовых лучей, не боятся влаги и перепадов температур. Сочетая разные виды камня с другими покрытиями можно создать неповторимый экстерьер.

2. Отделка цоколей 

Наземная часть фундамента из бетона или кирпича сама по себе выглядит неэстетично, поэтому нуждается в отделке. Часто для этих целей используют декоративные панели, удобные в монтаже – для их установки не требуется специальных навыков, достаточно соблюдать технологию укладки. Коллекции искусственного камня, как правило, представлены несколькими типоразмерами, а также угловыми элементами, что значительно упрощает облицовку.

3. Благоустройство прилегающей территории 

Мощение садовых дорожек, площадок, отделка малых архитектурных форм – необходимое условие благоустройства придомовой территории. Долговечный, устойчивый к экстремальным нагрузкам и движениям грунта, фасадный камень применяют для облицовки опорных столбов и заборов, ступеней, водоемов и фонтанов, оформления ландшафтных композиций и зон барбекю. Сочетание разноформатных и разнофактурных плит, выложенных в определенной последовательности – проверенный прием, позволяющий создать единое стилистическое решение участка.

4. Отделка интерьеров 

Использование в отделке интерьера имитации натуральных фактур привносит в него ощущение близости к природе. Благодаря своей жаропрочности декоративные панели незаменимы в облицовке каминов. С их помощью можно оформить стены, обрамить колонны, углы, арки, ниши, столешницы, фартук кухни, выделить ту или иную зону, расставить акценты. Лофт, шале, рустик, кантри – лишь часть стилевых направлений, в которых искусственный камень будет смотреться уместно. 

Компания ALEX HOUSE занимается не только монтажом, но и производством искусственного камня. Узнайте о возможности получения скидки при заказе декоративных панелей с последующей установкой у менеджеров компании. 




  • Телефон:
             +7(812)716-75-01

  • Наш адрес
    Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д.6 офис 5Н