• май

    14

    май
Преимущества каркасных домов

Первый вопрос, который возникает у владельцев земельного участка под застройку, всегда связан с выбором технологии строительства будущего дома. После предварительной калькуляции и взвешивания всех «за» и «против» нередко выбор падает на сооружение из каркаса и стеновых панелей. Почему так происходит? 

Каркасные дома – решение, которое в сравнении с другими альтернативами выигрывает по совокупности таких параметров, как итоговая стоимость, скорость возведения и теплопроводность. Рассмотрим подробнее достоинства технологии, позволяющей быстро получить надежный, теплый дом, пригодный для комфортного круглогодичного проживания:  

✔Дерево в качестве основы

Каркасная технология предполагает сооружение конструктива в виде скрепленных между собой профилей из древесины, утеплителя и стенового материала, в качестве которого выступают ОСП-плиты. Такой тип домостроения подойдет тем, кто считает, что загородный дом непременно должен быть выполнен из дерева, но при этом не хочет «связываться» с брусом или бревном, затягивая цикл стройки. 

✔Скорость возведения

Силами рабочей бригады каркасный дом под ключ реально возвести за 3-4 месяца. Стены каркасника не требуют усадки. Все операции выполняются достаточно просто, а привлечение тяжелой техники требуется только на этапе подъема стен, которые собираются в горизонтальной плоскости. 

✔Доступная цена

Стоимость возведения каркасного дома ниже, чем дома из кирпича или бруса. В качестве основы для каркасника подойдут облегченные типы фундамента, которые обходятся дешевле монолитов. Экономия достигается также за счет отсутствия необходимости постоянно задействовать спецтехнику, привлекать к работам широкий штат строителей. 

✔Высокая теплоэффективность  

Если технические нормативы соблюдались на всех этапах строительства, то в результате должен получиться полностью герметичный дом, пирог стен которого в том числе состоит из толстого слоя утеплителя и влагоизоляционной мембраны, уменьшающей теплопотери. Такой дом быстро прогревается в холодное время года и хорошо удерживает необходимую температуру.  

✔Легкость монтажа коммуникаций и внесения корректив 

Каркасная технология строительства позволяет спрятать инженерные коммуникации в стенах и перекрытиях. Монтаж кабелей, водопроводных  труб, системы вентиляции происходит до этапа утепления и обшивки стеновыми панелями. При возникновении потребности в трансформации ее легко осуществить: пристроить веранду, встроить дополнительное окно и т.п. получится с меньшими потерями, чем, например, в случае с кирпичным домом. 

К другим достоинствам каркасников относятся свобода планировки внутри строения (ввиду отсутствия несущих стен), возможность возведения в любое время года (за исключением периодов выпадения осадков), высокая экологичность постройки (повышается в случае выбора в качестве утеплителя эковаты).  

Каркасная технология – наглядная иллюстрация принципа разумной достаточности в строительстве и пример удачного сочетания нескольких факторов, определяющих выбор типа домостроения. Благодаря конструктивным особенностям таких построек, не существует какой-либо инженерно-технической проблемы, которая не могла бы быть решена в процессе эксплуатации каркасника. 

Строительная компания ALEX HOUSE за годы деятельности приобрела достаточный опыт возведения каркасных домов, которые продолжают радовать своих владельцев, а значит – дом, возведенный силами наших специалистов, непременно подарит теплые эмоции и вам.


  • Телефон:
    +7(812)716-75-01
  • Наш адрес
    Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д.6 офис 5Н