• апр

    23

    апр
Строим дом из Газобетона

Технология возведения зданий из газобетона известна не один десяток лет. В современном виде автоклавный ячеистый «камень» начали применять в промышленных масштабах с 1924 года, когда на него был выдан патент, а с 50-х годов прошлого века он получил широкое распространение в нашей стране как ответ на необходимость быстрой массовой застройки. За это время газобетон доказал свою состоятельность в качестве надежного и недорогого материала, востребованного в частотном малоэтажном строительстве.  

Для того чтобы понять, в чем отличия и преимущества этого материала, необходимо иметь представление о способе его производства. Крупноформатные блоки изготавливают из смеси цемента, песка, извести, воды и алюминиевой пудры. Последняя, вступая в химическую реакцию с другими компонентами, приводит к образованию газообразного водорода (пузырьков воздуха), благодаря которому на выходе получается: 

✔легкий

✔обладающий низкой теплопроводностью

✔морозостойкий 

✔огнестойкий

✔экологичный 

✔«дышащий»  

материал, позволяющий возвести дом в короткие сроки при небольшом бюджете. Свою прочность блоки набирают в автоклаве под воздействием высокого давления и парообработки. Монтаж газобетонных единиц аналогичен монтажу кирпичной кладки: осуществляется с горизонтальной перевязкой рядов при помощи каретки и специального клея. 

дом из газобетона под ключ

Как и любой другой материал, газобетон имеет ряд особенностей эксплуатации и ограничений в использовании. По причине пористой структуры вспененный бетон легко набирает влагу, но так же легко ее отдает: непродолжительный косой дождь ему не страшен, а вот длительное хранение в условиях повышенной влажности скажется пагубно. Блоки действительно можно назвать хрупкими, но с оговоркой: поверхность из газобетона боится прямого точечного воздействия – от удара молотком останется вмятина, однако повредить стену целиком так просто не получится. Усиление постройки армопоясом позволит равномерно распределить нагрузки от усадки здания и осадки грунта под ним, тем самым повысив его прочность. 

Другой недостаток, который ошибочно приписывают газобетону – невозможность прибить что-либо к стене – не находит подтверждения на практике. Для крепления к поверхностям кухонного гарнитура, телевизора, полок, подходит большинство крепежных систем (например, дюбели), а с помощью анкеров можно закрепить конструкции весомом порядка 50 кг.   

При выборе ячеистого бетона для капитальных построек необходимо учитывать класс прочности, в основе которого лежит плотность материала: чем больше пор, тем ниже плотность и коэффициент теплопроводности, и наоборот. Для возведения несущих стен, как правило, используют блоки марок прочности от D300 до D700. Если материал изначально подобран правильно, работы проведены с соблюдением технологий на каждом этапе, произведено дополнительное утепление, то полученное здание станет отличным решением для тех, кто нацелен на комфортное круглогодичное проживание в собственном загородном доме. 




КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ

Используйте форму для оценки первоначальной стоимости обновления или установки.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ
Самые читаемые статьи

  • Телефон:
    +7(812)716-75-01
  • Наш адрес
    Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д.6 офис 5Н